設為首頁收藏本站 開啟輔助訪問

美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

美術高考網 招生簡章 查看內容

浙江傳媒學院2021年藝術類專業招生簡章

2021-1-4| 查看: 1| 評論: 0


 
 
01
藝術類招生簡章
 
 
 

 

 
 
 
藝術類本科專業招生計劃
 

 

(一)廣電藝術類本科專業招生計劃(1)

【注】:以上廣電藝術類本科專業(方向)面向全國招生,考生可按各省考試院(招生辦)規定參加我校組織的考試。初試為線上考試,初試合格者參加復試,復試為線下現場考試,復試只設杭州考點。

 

(二)廣電藝術類本科專業招生計劃(2)

【注】:1.廣播電視編導專業擬面向浙江、安徽、福建、甘肅、廣東、廣西、貴州、河北、河南、黑龍江、湖北、湖南、江蘇、江西、遼寧、內蒙古、山東、山西、陜西、上海、四川、天津、云南、重慶等24個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

2.數字媒體藝術專業擬面向浙江、安徽、甘肅、貴州、河南、湖北、湖南、江蘇、江西、遼寧、山東、山西、四川、天津、重慶等15個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

3.戲劇影視文學專業擬面向浙江、安徽、福建、甘肅、廣東、廣西、貴州、河南、黑龍江、湖北、湖南、江蘇、江西、遼寧、內蒙古、山東、山西、陜西、上海、四川、天津、重慶等22個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

 

(三)影視表演、導演類本科專業招生計劃

【注】:1.表演專業:①北京、甘肅、廣東、河北、河南、黑龍江、吉林、江蘇、江西、內蒙古、山東、山西、陜西、上海、天津、新疆、云南等17個省份的考生,可按各省考試院(招生辦)規定參加我校組織的考試,初試為線上考試,初試合格者參加復試,復試為線下現場考試,復試只設杭州考點;②浙江、安徽、福建、貴州、湖北、湖南、遼寧、四川、重慶等9個省份的招生,專業成績擬承認相應省統考成績。

2.戲劇影視導演專業面向全校同年級廣電藝術類和影視表演類的學生進行校內選拔。

 

(四)美術類本科專業招生計劃

【注】:動畫/動畫(漫插畫)/設計學類(含視覺傳達設計、產品設計)/戲劇影視美術設計/服裝與服飾設計(中外合作辦學)專業擬面向浙江、安徽、北京、福建、甘肅、廣東、廣西、貴州、河北、河南、黑龍江、湖北、湖南、吉林、江蘇、江西、遼寧、內蒙古、寧夏、山東、山西、陜西、上海、四川、天津、新疆、重慶等27個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。各招生省份具體專業招生計劃,以教育部和各省考試院(招生辦)最終審定的計劃為準。

 

(五)音樂舞蹈類本科專業招生計劃

【注】:1.音樂表演(聲樂)專業擬面向浙江、安徽、福建、廣東、河北、河南、黑龍江、湖北、湖南、江蘇、江西、遼寧、內蒙古、山西、上海、四川等16個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

2.音樂表演(鋼琴)專業擬面向浙江、安徽、河北、河南、黑龍江、湖南、江西、遼寧、山西、四川等10個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

3.音樂表演的手風琴、小提琴、大提琴、二胡、琵琶、古箏、揚琴、竹笛等器種專業承認擬招生省份相應省統考成績。

4.舞蹈編導專業擬面向浙江、安徽、甘肅、廣東、河北、河南、黑龍江、湖北、湖南、吉林、江西、遼寧、山東、山西、四川、重慶等16個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

5.舞蹈編導(音樂。⿲I面向同年級音樂表演(聲樂)和舞蹈編導等兩個專業的學生進行校內選拔。

6.藝術與科技專業擬面向浙江、安徽、甘肅、河北、河南、黑龍江、湖北、湖南、江蘇、江西、遼寧、山西、上海等13個省份招生,專業成績承認相應省統考成績。

 

(六)招生計劃其他說明

1.學校公共外語課僅開設英語,非英語語種考生入校后存在學習風險,請慎重報考。

服裝與服飾設計專業(中外合作辦學)合作辦學方為英國考文垂大學,英方專業課程采用英語教學;學生在升入本科三年級前須達到雅思6.0分或者通過考文垂大學英語能力測試,否則將被取消英方學籍。提醒非英語語種考生,存在入學后難以適應英語教學或達不到規定的英語能力而無法完成學業的風險。

2.以上招生計劃非最終計劃,如有變動,以教育部和各省考試院(招生辦)最終審定的計劃為準。

3.學費如有變動,按2021年浙江省物價部門統一調整后的標準執行。

 
 
 
考試報名
 
(一)報名資格

1.符合普通高等學校2021年度招生工作規定中報名條件并取得高考報名資格的考生。

2.按教育部相關文件規定,考生所報專業(方向)屬省級統考涉及有要求的,考生須獲得省級統考相應專業合格證或合格證明。省級統考未涉及或不要求的專業(方向),考生可直接參加?。詳見我!2021年藝術類本科專業與省統考子科類對照關系表》。

3.報考我校藝術類專業的考生,請按照考生所在省份的相關要求,參加高考報名。

(二)下列人員不能報考
1.未取得2021年所在省份高考報名資格的考生。
2.未按所在省份普通高等學校招生工作(藝術類)有關規定執行者。
3.因觸犯刑律而被追訴或正在服刑者。
(三)報名時間
1.初試報名時間
網上報名、繳費、確認時間:2021年1月3日—10日

報名方式:請考生于規定時間登錄學校報名網址(https://zsw.cuz.edu.cn),點擊“網上報名”,選擇“藝術?紙竺,進入報名系統(https://user.artstudent.cn/login/11647.htm)后,按系統指示填寫考生基本信息,選擇專業(考生要慎重選擇所報考專業,一經網上繳費后不得修改)—→確定最終提交—→網上繳費—→手機端APP上傳報考資料—→等待審核報考資料—→確認報考資料是否通過審核—→審核通過后完成在線確認并參加線上初試技術模擬測試—→準時參加線上初試正式考試。

【注】:①報名時考生須及時通過報名系統手機端APP(下載地址:https://www.artstudent.cn),完成考生報考資料(肖像、身份證、藝術類考生證件等)的采集、上傳、審核等流程,審核未通過的考生將無法參加線上初試。

②考生初試最多可填報3個專業(方向)。

③報考線上筆試專業的考生,在報名填寫基本信息時,“本人手機”欄務必填寫為:考生用于線上筆試考試“釘釘平臺”注冊的本人手機號碼!“釘釘手機號”欄填寫“本人手機”欄號碼即可。

2.復試報名時間
網上報名時間:2021年2月3日—5日
網上打印復試準考證時間:2021年2月20日開始

報名方式:初試合格考生,請于規定時間登錄學校報名網址(https://zsw.cuz.edu.cn),點擊“網上報名”,選擇“藝術?紙竺,進入報名系統后,按系統指示核對信息,選擇專業—→確定最終提交—→打印“復試準考證”—→準時參加現場考試。

【注】:初試和復試均采用網上報名,不接受現場報名。

(四)專業考試收費標準

根據浙江省物價局、浙江省財政廳最新文件(浙價費〔2018〕32號)規定,我校各專業(方向)報名考試費標準如下:每人次180元?忌鷪竺U費后,所交材料及費用無論參加考試與否,不予退還。

(五)注意事項

1.考生信息的完整正確和高考錄取密切相關,十分重要,為確保信息采集的正確率,請考生務必仔細填報,認真核對。考生進行網上報名前,務必認真閱讀《浙江傳媒學院2021年本科招生簡章》,了解報考信息和網上報名說明,不按要求報名,誤報、錯報信息或填報虛假信息,未完成網上繳費,報考資料審核未通過,未在規定時間內打印準考證等導致不能參加考試影響錄取的,后果由考生本人承擔。

2.凡參與我校2021年藝術類專業考試網上報名者,均視為已詳細閱讀了《浙江傳媒學院2021年本科招生簡章》,了解報考信息以及網上報名有關說明,并充分理解及認可本簡章中所述的各項規定、考試方式、錄取原則等要求。

(六)華僑及港澳臺考生報考須知

華僑及港澳臺考生報考我校藝術?紝I,均須參加我校組織的專業考試,報名方式及考試要求等均遵照本簡章執行。專業合格考生,按照普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室相關規定報名,參加統一文化考試。

 
 
 
專業考試
 

1.我校藝術類專業考試分為初試和復試,初試合格的考生方有資格參加復試。

2.初試時,完成所有報名手續的考生根據系統提示,通過相應身份認證后方可參加考試。

3.復試時,完成所有報名手續的考生攜帶身份證原件、我!專業考試準考證”到考點按時參加考試。

注:如身份證丟失,須提供公安機關出具的帶有本人照片及身份證號碼的身份信息證明原件(照片上須加蓋公安機關公章)。戶口薄、駕駛證等不可作為本次考試身份證明材料。

 

(一)初試考試時間及考試科目 

初試考試時間

初試考試科目

1.播音與主持藝術

初試(線上視頻作品提交):①形象氣質考察(著裝不要過于寬大);②指定材料表達(請自備一首古詩詞。要求:脫稿,聲音放開,聲情并茂。時長1分鐘以內);③指定新聞播報材料表達(請考生在新華網中文網站、央視網、人民網自選一段200個字以內近三個月的漢語新聞作為播音材料進行新聞播報。要求:可以不脫稿,播報時稿件不要遮擋臉部。時長1分鐘以內);④模擬主持(脫稿,節目類型與內容自選,時長3分鐘以內)。

2.播音與主持藝術(影視配音)

初試(線上視頻作品提交):①形象氣質考察(著裝不要過于寬大);②指定材料表達(請自備一首七言四句古詩。要求:脫稿,模擬大型晚會舞臺朗誦。聲音放開,聲情并茂。時長1分鐘以內);③自備才藝展示(語言類或聲樂:如單口相聲、快板、貫口、繞口令、廣告、臺聲、臺詞表演、歌曲演唱等,請勿選朗誦形式。時長3分鐘以內)。

3.播音與主持藝術(禮儀文化)

初試(線上視頻作品提交):①形象氣質考察(著裝不要過于寬大);②指定材料表達(請自備一段200個字以內現代散文。要求:脫稿,聲音放開,聲情并茂。時長1分鐘以內);③自備才藝展示(自選聲樂、舞蹈、器樂、武術、體操、形體表演、藝術語言表達等均可,所需音樂、樂器、道具等自備。時長3分鐘以內)。

4.播音與主持藝術(雙語播音)

初試(線上視頻作品提交):①形象氣質考察;②英語新聞播讀(材料選自近一個月的新華網、中國日報網英語新聞。要求:可以不脫稿,播報時稿件不要遮擋臉部。時長1分鐘以內);③漢語新聞播讀(材料選自近一個月的新華網、人民網漢語新聞。要求:可以不脫稿,播報時稿件不要遮擋臉部。時長1分鐘以內);④ 英語模擬主持(脫稿,用英語主持一檔民生節目,時長3分鐘以內)。

5.表演

初試(線上視頻作品提交):①形象氣質考察;②朗誦(自備材料,故事、散文、寓言、詩歌、獨白均可,3分鐘以內);③歌曲演唱(自選曲目,無伴奏,民族、美聲、通俗、音樂劇均可,3分鐘以內);④形體展示(自備,可用伴奏音樂,舞蹈、武術、體操、形體表演均可,3分鐘以內)。

6.錄音藝術

初試(線上筆試):①專業認知測試:回答與專業相關的問題;②聲音想象與設計(依據給出的場景,想象與設計場景中的聲音,并做出闡述);③聲音聽辨:單音、音程、和弦、旋律等聽辨。

7.影視攝影與制作(電視攝像)

初試(線上筆試):①影像創意能力測試:根據規定情境撰寫影像創意思路,并進行分鏡頭設計;②影視畫面分析:分析所提供的影視畫面,按要求回答問題。

8.攝影

初試(線上筆試):①圖片說明:觀察攝影作品,并結合英文提示,寫出圖片說明;②攝影作品分析:根據提供的攝影作品,從攝影語言應用的角度對攝影作品進行分析(不可寫成圖片說明或故事梗概);③圖形創意:根據圖形和要求,簡單畫出符合題意的畫面并加以解釋。

9.影視攝影與制作(電影攝影與制作)

初試(線上筆試):①問答題:問題涉及電影及人文社科等方面內容;②圖片分析與故事寫作:對給定圖片進行分析,并根據題目要求進行故事寫作。

10.影視攝影與制作(電視節目制作)

初試(線上筆試):①創作題:劇本梗概寫作及分鏡頭創作;②綜合素質測試:社會認知及專業關注度考察。

【備注】:

1.初試線上視頻作品提交,考生通過專用APP考試平臺完成考試;線上筆試,考生通過專用APP考試平臺和“釘釘”實時視頻監考兩個系統完成考試。

2.考試內容屬于國家機密級,考試過程中禁止錄音、錄像和錄屏等,禁止將相關信息泄露或公布;考試視頻錄制畫面中僅允許出現考生本人;考試全程只允許考生一人在考試場所,禁止他人進出。若有違反,視同違規。

3.線上考試時全程不得做任何打招呼和有暗示性的言語行為;不得出現任何可能影響評判公正的信息或標識,如含考生姓名、準考證、就讀學校等個人信息的提示性文字、圖案等;不得采取任何視頻編輯手段處理畫面,必須保持作品完整真實。若有違反,視同違規。

4.線上筆試時考生人臉、手部和答題紙不得離開畫面拍攝范圍,視頻能準確反映出考生用筆,不得隨意切換拍攝角度;考試空間內不得出現與考試內容相關的信息(文字、音頻、視頻等),不得出現與考試內容相關的物品(參考書、電子產品等)。若有違反,視同違規。

5.未按要求擺放雙機位,未打開麥克風、攝像頭功能或遮擋攝像頭導致拍攝、錄制異常(沒有錄制聲音、無故中斷),考試空間內出現除主機、輔機外具有發送或者接收信息功能的設備等,視同違規。

6.初試線上考試具體要求,詳見我校后續發布的2021年藝術類專業初試線上考試相關說明及考試須知等公告。 

(二)復試考試時間及考試科目 

復試考試時間

【注】:<


雷人

路過

鮮花

最新評論

圖文熱點
2020年中國傳媒大學南廣學院國際本科招生簡章
2020年中國傳媒大學
中國傳媒大學南廣學院 About CUCN中國(教育部)留學服務
上海大學·上海溫哥華電影學院2020年招生簡章
上海大學·上海溫哥
上海大學成立于1994年(老上海大學可追溯至1922年),是上

最新文章

 
 
返回頂部