設為首頁收藏本站 開啟輔助訪問

美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

美術高考網 美考資訊 查看內容

2021年江蘇省藝術類錄取批次與志愿設置

2021-1-4| 查看: 1| 評論: 0

 錄取批次

  2021年江蘇省藝術類提前錄取本科院校分3個小批依次錄取。

  第1小批:經教育部批準的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)和原“211工程”院校?嫉乃囆g類本科專業、中央部門所屬高校的非美術類?嫉乃囆g類本科專業。

  第2小批:使用省統考成績錄取的省內外高校的藝術類本科專業。

  第3小批:除第1小批以外的其他院校?嫉乃囆g類本科專業。

  劃線原則

  藝術類本、?其浫】刂品謹稻按照藝術類(歷史等科目類)、藝術類(物理等科目類)以及不同專業類別(美術類省統考、音樂類<聲樂、器樂>省統考、廣播電視編導專業省統考、藝術類專業?)本科和?茖哟握猩媱澋囊欢ū壤,并結合考生文化分、專業分等因素分別劃定。

  志愿設置

  藝術類設置傳統(順序)志愿、平行志愿兩種方式。

  本科提前批次中,第1小批和第3小批實行傳統(順序)志愿,第2小批實行平行志愿。

  ?婆沃,使用?汲煽冧浫〉膶I實行傳統(順序)志愿,使用省統考成績錄取的專業實行平行志愿,填報?婆沃驹傅乃囆g類考生只能在傳統(順序)志愿或平行志愿中選擇其一填報。

  傳統(順序)志愿設置1個院校專業組志愿,包括4個專業志愿和1個專業服從調劑志愿。平行志愿設置20個院校專業組志愿,每個院校專業組志愿設置4個專業志愿和1個專業服從調劑志愿。

  各批次志愿錄取結束后,設置征求志愿,征求志愿設置與相應批次志愿設置一致。

  投檔院校

  (一)藝術類使用省統考成績錄取的專業實行平行志愿投檔方式,對于高考文化分和專業分均達到相應錄取控制分數線的考生,按照“按分排序,遵循志愿”的原則進行投檔?忌耐稒n分由高考文化分和專業分按一定比例構成。當投檔分相同時,依次按高考文化分、語文數學兩科之和、語文或數學單科最高成績、外語單科成績、首選科目單科成績、再選科目單科最高成績由高到低排序投檔;如仍相同,比較考生志愿順序,順序在前者優先投檔,志愿順序相同則全部投檔?忌稒n分的構成辦法為:

  1.美術類、廣播電視編導專業:投檔分=[(高考文化分÷文化滿分)×0.6+(專業分÷專業滿分)×0.4]×750,結果四舍五入取整。

  2.音樂類:投檔分為專業分。

  (二)藝術類使用?汲煽冧浫〉膶I將填報志愿且符合條件的考生按院校要求投檔給院校,由院校根據向社會公布的規則進行錄取。


雷人

路過

鮮花

最新評論

中傳南廣
圖文熱點
2020年中國傳媒大學南廣學院國際本科招生簡章
2020年中國傳媒大學
中國傳媒大學南廣學院 About CUCN中國(教育部)留學服務
上海大學·上海溫哥華電影學院2020年招生簡章
上海大學·上海溫哥
上海大學成立于1994年(老上海大學可追溯至1922年),是上

最新文章

 
 
返回頂部